Cesta de derivados lácteos apresenta recuo em setembro

Entre os produtos analisados, leite UHT integral apresentou recuo de 3,90% (Foto: Divulgação)

A edição de setembro do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, foi publicada nesta quinta-feira (1/10), no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

O estudo mostra que os preços médios da cesta de derivados lácteos no atacado goiano apresentaram recuo, resultando em uma variação total ponderada de -4,63% em relação ao mês anterior.

Entre os produtos analisados, o leite em pó integral registrou a menor retração, com redução de 2,62%. Já o creme a granel foi o item de maior desvalorização no período, acumulando queda de 9,98%. Também apresentaram recuo o leite UHT integral (-3,90%), o leite condensado (-4,40%) e o queijo muçarela (-5,48%).

Apesar do movimento negativo, o monitoramento constante da cadeia láctea permanece sendo um instrumento estratégico.

“Esse acompanhamento garante mais previsibilidade para produtores e indústrias, permitindo que se ajustem rapidamente às oscilações e fortaleçam a competitividade do setor em Goiás”, destacou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.

A edição de setembro do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.