Derivados lácteos apresentam redução média de 5,9% no valor em novembro

O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano foi divulgado nesta segunda-feira (1°/12), no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), após reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, elaboradora do informativo mensal.
A edição de novembro de 2025 mostra novo recuo no índice geral da cesta de derivados lácteos, com redução de 5,90% em relação ao mês anterior, acompanhando a tendência de queda observada nos últimos meses.
O comportamento dos preços no período analisado foi homogêneo entre os produtos acompanhados.
- Creme a granel: – 0,77%;
- O leite UHT integral: -11,74%.
- Leite condensado: -1,55%;
- Leite em pó integral: -5,20%;
- Queijo muçarela: -5,65%.
O índice geral leva em consideração os pesos específicos de cada produto na composição da cesta:
- Leite UHT integral (20%);
- Leite em pó integral (23%);
- Queijo muçarela (37%);
- Leite condensado (14%);
- Creme a granel (6%).
A combinação dessas variações resultou no recuo total de 5,90% no mês.
Para o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende, o acompanhamento sistemático do setor é fundamental para embasar decisões estratégicas de produtores e indústrias.
“As oscilações observadas em novembro refletem ajustes de mercado associados ao comportamento da oferta e da demanda. Informações técnicas atualizadas permitem que os agentes da cadeia láctea se planejem com mais segurança. Esse trabalho contínuo, realizado pela secretaria em parceria com os órgãos competentes, reforça o compromisso do Governo de Goiás com o desenvolvimento sustentável do setor”, pontuou.



