Boletim mostra variação de preços de derivados lácteos no mercado em fevereiro

Informativo revela altas no leite UHT, creme de leite, leite condensado, queijo muçarela e leite em pó, na comparação com janeiro deste ano (Foto: divulgação)

Os preços médios de todos os itens monitorados pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás registraram aumento em fevereiro, na comparação com o mês de janeiro de 2022. Os resultados foram apresentados nesta quinta-feira (24/2), durante reunião deliberativa do órgão, e podem ser conferidos no Boletim de Mercado do Setor Lácteo, disponível no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: www.agricultura.go.gov.br.

A maior alta foi no leite UHT, 9,68%. Na sequência, vieram: creme de leite, +4,31%, leite condensado, +3,65%, queijo muçarela, +3,17%, e leite em pó, +2,29%. Com estes resultados, o índice da cesta de derivados lácteos sofreu uma variação total ponderada de +4,40% em fevereiro.

 A nova edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano traz ainda a média dos preços nominais para cada produto da cesta de derivados no atacado. Confira:

O informativo é uma parceria entre Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria de Estado da Economia, Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite) e Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg).